JBS suspende produção em frigoríficos de MS
PRODUÇÃO IMTERROMPIDA
A empresa JBS suspendeu parte da produção de carne na maioria dos frigoríficos que mantém no País. A medida que começou a valer nesta quinta-feira, 23 de março, atinge seis das sete unidades da empresa em Mato Grosso do Sul. Nacionalmente, durante três dias, o processamento da carne bovina ficará paralisado em 33 das 36 unidades da empresa.
A decisão é reflexo da Operação Carne Fraca, que investiga um esquema de suborno a fiscais agropecuários para que liberassem a comercialização de carnes vencidas, que recebiam a adição irregular de produtos e eram reembaladas para venda.
Desde a divulgação da Carne Fraca, começaram a surgir restrições internacionais à carne brasileira. A JBS é citada nas investigações. Porém, nenhuma unidade de MS está sob suspeição. Segundo informação da empresa, apenas a unidade de Anastácio, continuará funcionando nestes três dias. As demais que ficarão paralisadas estão localizadas em Campo Grande, onde há duas unidades, Naviraí, Cassilândia, Nova Andradina e Ponta Porã.
De acordo com comunicado da JBS, todas as fábricas vão operar, na próxima semana, com 35% a menos de sua capacidade produtiva. "Essas medidas visam a ajustar a produção até que se tenha uma definição referente aos embargos impostos pelos países importadores da carne brasileira. A JBS ressalta que está empenhada na manutenção do emprego de seus 125 mil colaboradores em todo o Brasil", informou a empresa, em nota à imprensa.
Além da União Europeia, pelo menos 14 países já suspenderam temporariamente a importação de carne, de forma integral ou somente dos produtos provenientes dos 21 frigoríficos investigados. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o embarque das carnes brasileiras, que tinha uma média diária de US$ 63 milhões, caiu para US$ 74 mil na última terça-feira (21).
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