Diversificação da linhagem faz da fazenda Barra do Sucuriú ser destaque na venda de nelore P.O

Antonio Figueira Júnior

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Diversificação da linhagem faz da fazenda Barra do Sucuriú ser destaque na venda de nelore P.O
Antonio Figueira Júnior, mais conhecido como Junião, é o administrador da Fazenda Barra do Sucuriú. Com um trabalho onde processos são definidos, buscando a qualidade do gado P.O oferecido, à fazenda é destaque no quesito diversificação da linhagem. "Nessa fazenda eu estou tendo a oportunidade de realizar meu sonho de infância, trabalhar com gado Nelore P.O. Sou natural de Birigui, Estado de São Paulo e resido em Três Lagoas desde 2004. Recebi uma proposta e fui indicado pelo Cláudio Totó. Era meu sonho morar aqui. O povo é muito bom", reforça Júnior. Júnior diz que muitas coisas ele aprendeu na prática, todavia, seus professores foram Cláudio Totó, Orestinho (in memoriam) e Pascoal Secco. "Essas três pessoas me ajudaram muito. Eu lido com gado desde quando nasci. Trabalhei com sêmen e conheci muito o mercado. Viajo sempre buscando coisas novas", acrescenta o administrador. Fazenda Próxima ao rio Sucuriú, a fazenda possui 600 alqueires, sendo 150 alqueires destinados ao plantio do eucalipto, plantado por conta e o restante da área é pasto para gado. "Como a área é pequena, buscamos criar o Nelore P.O. Nessa região de cerrado esse gado se adaptou muito bem e pode ser levado para qualquer lugar. Atualmente temos 350 matrizes em reprodução e produzimos touros com melhoramento genético". P.O Questionado se o mercado é promissor, Antonio Figueira é otimista e diz que existe uma oscilação, porém, continua vantajoso. "O mercado sobe, desce e se ajusta. Temos que entregar para o cliente um animal de qualidade. Nosso gado é criado e recriado a pasto. Fazemos o andrológico e outros exames de garantia para aqueles que compram. Um diferencial aqui da fazenda é que eu vendo os gados com dois anos e não tenho touros de três anos. Em 90 dias já está tudo vendido. Temos uma freguesia cativa no Pará, Goiás e muita gente de Três Lagoas e outros lugares", reforça. O trabalho de seleção feito na fazenda é constante e minucioso. Uma equipe de 7 pessoas trabalham organizando todos os processos e deixando a fazenda ser modelo. Entre vários pontos de sucesso estão à diversificação da linhagem e também o pós venda. Diversificação da linhagem "Não adianta criar gado P.O sem conhecer as novidades do mercado e o que está dando certo. Sempre busco uma diversificação de linhagem, onde preciso oferecer melhoradores de linhagem diferentes e temos que ser cautelosos nesse ponto. Quando a pessoa vem aqui e compra, acompanhamos tudo, a filiação, entre outros fatores. Nisso quando a pessoa vier comprar novamente já tenho outros. É um mercado prazeroso e é gostoso a parte do pós-venda, que é um diferencial", conclui. Pós-venda O processo de pós-venda feito pela fazenda Barra do Sucuriú funciona da seguinte maneira: a pessoa compra um reprodutor. Depois de um ano que o sujeito adquiriu o animal, uma avaliação é feita pelo vendedor para saber se esse animal está surtindo efeito. "99 % dos casos temos como positivo. Isso é feito em vários lugares e também em Três Lagoas, pois tenho que dar total garantia e oferecer todas as condições e melhorias dentro do meu rebanho. Criamos uma amizade tão grande com as pessoas que vendemos os animais e muitos compradores ligam para tirar dúvidas, pois adquirem confiança". Descarte Uma fazenda autossustentável é aquela onde não existe desperdício. É com essa filosofia que Antonio diz que o segredo é vender com qualidade e ajustar o custo com o que você ganha. "Tudo tem que ser funcional. Quando escolhemos os bezerros olhamos todos os detalhes. Os que não servem vão para outra fazenda no Estado de São Paulo, onde são castrados e colocados para engorda. Uma novilha de dois anos tem que estar prenha, caso contrário, vai para corte. De 120 animais por ano, coloco 85 para vendas". Condições Para adquirir um produto de excelente qualidade, as condições que esse animal vive merecem destaque. "Tem que ter cerca adequada, pasto formado, cocho coberto, sal mineral de qualidade, entre outros. Tudo tem que funcionar. Já estamos preparados para a Estação de Monta. Esse ano começo em 28 de novembro a nossa primeira inseminação. Tudo é muito planejado e pensado, pois queremos ter sempre os melhores animais".

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