Alunos aprendem a preparar de forma caseira conservas de frutas e hortaliças
Ministrado por Isaura Duarte

Terminou nesta quarta-feira (13) no Sindicato Rural de Três Lagoas, o curso de Fabricação Caseira de Conservas de Frutas e Hortaliças. Ministrado por Isaura Duarte Rodrigues, a qualificação contou com a participação de 12 pessoas.
Preparar de forma caseira as conservas de frutas e hortaliças, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene foi o objetivo do curso. Para a mobilizadora, Isaura, "sempre que venho em Três Lagoas fico muito feliz com o resultado. A equipe produziu muitas coisas, aprenderam técnicas e poderão utilizar diariamente", ressalta.
Quem gostou bastante foi à funcionária pública aposentada, Semiramis Pereira da Silva. Para ela, aprimorar técnicas irá ajudar a não desperdiçar mais. "É o segundo curso que faço no Sindicato Rural. Achei muito interessante como eles tiram a semente do maracujá. É só ferver e passar na peneira. Muito prático. Não irei mais desperdiçar nada. Aprendi também que com a casca da laranja eu faço vários petiscos. Foi muito produtivo esse curso", finaliza.
Os alunos aprenderam ainda sobre o processo de esterilização de vidros, técnica de cristalização de frutas, técnica de preparo de doces em massa, mamão enroladinho, geleia, hortaliças, processos de pasteurização e rotulagem, entre outros.
O Sindicato Rural parabeniza todos que realizam os nossos cursos. Para saber mais informações, entre em contato pelo telefone (67) 3521 4049.
Fonte:


Cliente de loja sofre sequestro e é levado a banco para sacar dinheiro
abordado por dois assaltantes
Deixe um comentário
Quase lá...